Signatur: | BFW Bärtschi 5 |
Titel: | Wappen der Familie Bärtschi, Schiffleuten, 1953, von Eggiwil (BE) |
Blasonierung: | In Schwarz ein von Rot, Gold und Blau zweimal gespaltener Pfahl, dessen Teile im Haupt fächerweise zum oberen Schildrand laufen, die Knickstelle überdeckt von einem eingebogenen verstutzten silbernen Balken. |
Blasonierungmerkmale: | Pfahl (zweimal gespalten) / Balken |
Tinkturen: | schwarz; blau; gold; rot; silber |
Bemerkungen: | Paul Bärtschi, Optikermeister (1913–1999), schuf das Wappen bei seiner Einburgerung. Es stellt einen dreifarbigen Lichtstrahl dar, der von unten durch eine bikonkave Linse geht. Irrtümlicherweise sind im Stammregister die Farben des Pfahls falsch dargestellt (Blau und Gold statt umgekehrt). |
Ansichtsbild: |
|
Abbildung Bemerkung: | 1: Wappenbuch Burgergemeinde (2003) |
Suchoption: | Suche nach burgerlicher Heraldik in der BBB |
Weitere Angaben |
Person: | Bärtschi (Familie); Burger von Bern, Schiffleuten, 1953 |
| Zugehörigkeit: Gesellschaft zu Schiffleuten |
Dargestelltes Objekt: | Wappen |
Bibliographie: | Wappenbuch Burgergemeinde (2003) |
|
Angaben zur Benutzung |
Rechtehinweis: | Urheberrechtsschutz, siehe hier |
Zusätzliche Nutzungsbedingungen: | Wenn Sie Darstellungen lebender Personen nutzen wollen, sind Sie selber dafür verantwortlich, vor der Nutzung die Zustimmung der abgebildeten Personen einzuholen. Im Übrigen gilt die Benutzungsordnung. |
Hinweis Reproduktionen: | Burgerkommission der Burgergemeinde Bern |
|
|
|
Deskriptoren |
Einträge: | Gesellschaft zu Schiffleuten (Personen\Juristische Personen\G) |
| Bärtschi (Familie); Burger von Bern, Schiffleuten, 1953 (Personen\Natürliche Personen\B) |
| Wappenbuch Burgergemeinde (2003) (Bibliographie/Nachschlagewerke\W) |
| Wappen (Sachen\Grafik Schlagwörter\W) |
|
Benutzung |
Erforderliche Bewilligung: | Aktenproduzierende Stelle |
Physische Benützbarkeit: | Uneingeschränkt |
Zugänglichkeit: | Öffentlich |
|
URL für diese Verz.-Einheit |
URL: | https://katalog.burgerbib.ch/detail.aspx?ID=223452 |
|
Social Media |
Weiterempfehlen | |
|