Signatur: | BFW Greyers |
Titel: | Wappen der Familie Greyers , Webern, 1260, von Greyerz (FR) |
Blasonierungmerkmale: | Dreiberg (gold) / Vogel (Kranich) |
Tinkturen: | blau; gold; silber |
Bemerkungen: | Oder Greyerz von. Altes burgerliches Geschlecht, seit etwa 1300 in Bern verburgert. Bekleideten keine höheren Ämter. Die Variante mit blauem Grund nach dem Wappenbuch 1684. |
Ansichtsbild: |
|
Abbildung Bemerkung: | 1: Berner Wappenbuch (1932) |
Suchoption: | Suche nach burgerlicher Heraldik in der BBB |
Weitere Angaben |
Person: | Greyerz von (Familie); Burger von Bern, Webern, 1260 |
| Zugehörigkeit: Zunft zu Webern |
Dargestelltes Objekt: | Wappen |
Bibliographie: | Wappenbuch Burgergemeinde (1932) |
|
Angaben zur Benutzung |
Rechtehinweis: | Urheberrechtsschutz, siehe hier |
Zusätzliche Nutzungsbedingungen: | Wenn Sie Darstellungen lebender Personen nutzen wollen, sind Sie selber dafür verantwortlich, vor der Nutzung die Zustimmung der abgebildeten Personen einzuholen. Im Übrigen gilt die Benutzungsordnung. |
Hinweis Reproduktionen: | Burgerkommission der Burgergemeinde Bern |
|
|
|
Deskriptoren |
Einträge: | Zunft zu Webern (Personen\Juristische Personen\Z) |
| Greyerz von (Familie); Burger von Bern, Webern, 1260 (Personen\Natürliche Personen\G) |
| Wappen (Sachen\Grafik Schlagwörter\W) |
| Wappenbuch Burgergemeinde (1932) (Bibliographie/Nachschlagewerke\W) |
|
Verwandte Verzeichnungseinheiten |
Verwandte Verzeichnungseinheiten: | siehe auch: BFW Greyerz von Wappen der Familie Greyerz von, Webern, 1260, von Greyerz (FR) (Weitere Daten)
siehe auch: Mss.h.h.XII.358 Wappenbuch der bernischen burgerlichen Geschlechter. Offizielle Registratur der bernischen Geschlechter 1684. Die Wappen gemalt von Wilhelm Stettler, 1684 (Konvolut/Codices/Bände)
|
|
Benutzung |
Erforderliche Bewilligung: | Aktenproduzierende Stelle |
Physische Benützbarkeit: | Uneingeschränkt |
Zugänglichkeit: | Öffentlich |
|
URL für diese Verz.-Einheit |
URL: | https://katalog.burgerbib.ch/detail.aspx?ID=224037 |
|
Social Media |
Weiterempfehlen | |
|