Signatur: | BFW Spiess 2 |
Titel: | Wappen der Familie Spiess, Ober-Gerwern, 1939, von Feuerthalen (ZH) |
Blasonierung: | In Blau ein geviertet von Silber und Schwarz gekleideter, golden gegürteter, bärtiger, im linken Obereck von einem goldenen Stern begleiteter Mann mit silbernem Eisenhut, in der Rechten einen golden geschäfteten silbernen Spiess haltend, die Linke am goldenen Schwert. |
Blasonierungmerkmale: | Mann / Waffe (Schwert; Spiess; Lanze) / Stern (gold; 6 Strahlen) |
Tinkturen: | blau; gold; schwarz; silber |
Bemerkungen: | Das bei der Einburgerung neu geschaffene Wappen ist redend, wenn man Spiess auf «Wehrmann mit Spiess» und nicht wie üblich auf die besondere Färbung der «Spiess» genannten Kühe zurückführt. |
Ansichtsbild: |
|
Abbildung Bemerkung: | 1: Wappenbuch Burgergemeinde (2003) |
Suchoption: | Suche nach burgerlicher Heraldik in der BBB |
Weitere Angaben |
Person: | Spiess (Familie); Burger von Bern, Ober-Gerwern, 1939 |
| Zugehörigkeit: Gesellschaft zu Ober-Gerwern |
Dargestelltes Objekt: | Wappen |
Bibliographie: | Wappenbuch Burgergemeinde (2003) |
|
Angaben zur Benutzung |
Rechtehinweis: | Urheberrechtsschutz, siehe hier |
Zusätzliche Nutzungsbedingungen: | Wenn Sie Darstellungen lebender Personen nutzen wollen, sind Sie selber dafür verantwortlich, vor der Nutzung die Zustimmung der abgebildeten Personen einzuholen. Im Übrigen gilt die Benutzungsordnung. |
Hinweis Reproduktionen: | Burgerkommission der Burgergemeinde Bern |
|
|
|
Deskriptoren |
Einträge: | Gesellschaft zu Ober-Gerwern (Personen\Juristische Personen\G) |
| Spiess (Familie); Burger von Bern, Ober-Gerwern, 1939 (Personen\Natürliche Personen\Sp) |
| Wappenbuch Burgergemeinde (2003) (Bibliographie/Nachschlagewerke\W) |
| Wappen (Sachen\Grafik Schlagwörter\W) |
|
Benutzung |
Erforderliche Bewilligung: | Aktenproduzierende Stelle |
Physische Benützbarkeit: | Uneingeschränkt |
Zugänglichkeit: | Öffentlich |
|
URL für diese Verz.-Einheit |
URL: | https://katalog.burgerbib.ch/detail.aspx?ID=225280 |
|
Social Media |
Weiterempfehlen | |
|