Cod. A 92.3 (A) Glossarium Latinum „Abstrusa“, lat. (Fragm.), 08. Jh. (ca.)-09. Jh. (ca.) (Codex Produktionseinheit)

Archive plan context


Identifikation sachlich

Ref. code:Cod. A 92.3 (A)
Title:Glossarium Latinum „Abstrusa“, lat. (Fragm.)
Contains also:Glossarium Latinum „Abstrusa“, lat. (Fragm.)
Blattzählung:Moderne Foliierung: 1-2 (1 Doppelblatt)
Format:20,5 x 14,5 cm
Language:Latein

Buchblock

Creation date(s):approx. 8th cent. - approx. 9th cent.
Creation date(s), scattered dates:Feindatierung: Anfang 9. Jh (Alturo i Perucho); Mitte 9. Jh. (Diaz y Diaz); 8./9. Jh. (Lowe: CLA)
Entstehungsort:Frankreich: Septimania (Diaz y Diaz); Nordspanien oder Südfrankreich (Lowe 1956)
Material / Beschreibstoffe:Pergament
Lagen:I{2}[Doppelblatt, wahrscheinlich äusserstes Doppelblatt einer Lage]; keine Lagensignatur
Seiteneinrichtung:Zweispaltig, Schriftspiegel unregelmässig, ca. 17,5 x 11,5 (3-7) cm, 27-28 Zeilen; Blindlinierung; Punktierung am Rand
Schrift / Schreiber:Westgotische Minuskel; ein Schreiber
Ausstattung / Buchschmuck:f. 2ra grosse Initiale G (Höhe 42mm), rot kolorierter Rumpf mit ausgesparten Punkten und schrägem Band verziert, endigt in abstrakter Blattbildung und Spirale mit roter Blattranke. Die ersten 3 Zeilen des neuen Buchstabens in Rot (helles Orange).

Buchgeschichte

Provenienz:Vorbesitzer: Vermutlich Bongars, Jacques (1554-1612)
BBB Erwerbungszeit: BB seit 1632.

Weitere Angaben

Person:betr. Vorbesitzer: Bongars, Jacques (1554-1612)
Bibliographie:Clark (1920); S. 30
Díaz y Díaz (1978); S. 11-12
Hagen (1974); S. 126
Homburger (1962); S. 24
Krotz (2002); S. 270
Lowe (1934-1971); Bd. VII: Switzerland (1956), S. 5 (Nr. 856)
Millares (1961); Nr. 9.
Mostert (1989); S. 55 (Nr. 58)
Steffens (1909); Taf. 35b
Velasquez (2006); S. 110-111
 

Descriptors

Entries:  Bongars, Jacques (1554-1612) (Personen\Natürliche Personen\B)
  Hagen (1974) (Bibliographie/Nachschlagewerke\H)
  Mostert (1989) (Bibliographie/Nachschlagewerke\M)
  Clark (1920) (Bibliographie/Nachschlagewerke\C)
  Díaz y Díaz (1978) (Bibliographie/Nachschlagewerke\D)
  Homburger (1962) (Bibliographie/Nachschlagewerke\H)
  Krotz (2002) (Bibliographie/Nachschlagewerke\K)
  Millares (1961) (Bibliographie/Nachschlagewerke\M)
  Velasquez (2006) (Bibliographie/Nachschlagewerke\V)
  Steffens (1909) (Bibliographie/Nachschlagewerke\St)
  Lowe (1934-1971) (Bibliographie/Nachschlagewerke\L)
 

Containers

Number:1
 

Usage

Permission required:Keine
Physical Usability:Uneingeschränkt
Accessibility:Öffentlich
 

URL for this unit of description

URL: http://katalog.burgerbib.ch/detail.aspx?ID=130315
 

Social Media

Share
 
Home|Shopping cartno entries|Login|de en fr it
Burgerbibliothek of Berne – Online Archive Catalogue