Cod. A 91.17 (A) Medizinische Rezepte; Anonymus Bernensis: De clarea, lat. (Fragm.), 1050 (ca.)-1100 (ca.) (Codex Produktionseinheit)

Archive plan context


Identifikation sachlich

Ref. code:Cod. A 91.17 (A)
Title:Medizinische Rezepte; Anonymus Bernensis: De clarea, lat. (Fragm.)
Contains also:Medizinische Rezepte; Anonymus Bernensis: De clarea, lat. (Fragm.)
Blattzählung:Moderne Foliierung: 1-5 (3 Blätter, 1 Doppelblatt)
Format:16 x 11,5 cm
Language:Latein

Buchblock

Creation date(s):approx. 1050 - approx. 1100
Creation date(s), scattered dates:2. Hälfte 11. Jh
Entstehungsort:Frankreich: Fleury (?)
Material / Beschreibstoffe:Pergament
Lagen:3 Einzelblätter (f. 1-3), 1 Doppelblatt (f. 4-5)
Seiteneinrichtung:Einspaltig, Schriftspiegel 11,5-12,5 x 7-7,5 cm, 31 (f. 1r), 33 (f. 1v), danach 24 Zeilen; Blindlinierung, Punktierung am Rand
Schrift / Schreiber:Späte karolingische Minuskel; zwei Schreiber
Ausstattung / Buchschmuck:Keine

Buchgeschichte

Provenienz:Vorbesitzer: Daniel, Pierre (1530-1603) - f. 5r Randnotiz Safranum möglicherweise von seiner Hand.
Vorbesitzer: Bongars, Jacques (1554-1612)
BBB Erwerbungszeit: BB seit 1632

Weitere Angaben

Person:betr. Inhalt: Fleury (F), Benediktinerkloster Saint-Benoît-sur-Loire
betr. Vorbesitzer: Bongars, Jacques (1554-1612)
betr. Vorbesitzer: Daniel, Pierre (1530-1603)
Bibliographie:Caffaro (2004); S. 13
Cuissard (1901); S. 521–526
Hagen (1974); S. 121
Mostert (1989); S. 54 (Nr. 52)
Straub (1965); S. 89–91
Thompson (1932); S. 8–11
 

Descriptors

Entries:  Fleury (F), Benediktinerkloster Saint-Benoît-sur-Loire (Personen\Juristische Personen\F)
  Daniel, Pierre (1530-1603) (Personen\Natürliche Personen\D)
  Bongars, Jacques (1554-1612) (Personen\Natürliche Personen\B)
  Mostert (1989) (Bibliographie/Nachschlagewerke\M)
  Hagen (1974) (Bibliographie/Nachschlagewerke\H)
  Caffaro (2004) (Bibliographie/Nachschlagewerke\C)
  Cuissard (1901) (Bibliographie/Nachschlagewerke\C)
  Straub (1965) (Bibliographie/Nachschlagewerke\St)
  Thompson (1932) (Bibliographie/Nachschlagewerke\T)
 

Containers

Number:1
 

Usage

Permission required:Keine
Physical Usability:Uneingeschränkt
Accessibility:Öffentlich
 

URL for this unit of description

URL: http://katalog.burgerbib.ch/detail.aspx?ID=131034
 

Social Media

Share
 
Home|Shopping cartno entries|Login|de en fr it
Burgerbibliothek of Berne – Online Archive Catalogue