Cod. 389 (A) 1. Chansonnier français: Trouvère C, 1290 (ca.)-1300 (ca.) (Codex Inhalt)

Archive plan context


Identifikation sachlich

Ref. code:Cod. 389 (A) 1.
Blattzählung:f. 1r-249v
Title:Chansonnier français: Trouvère C
Contains also:1r-249v Chansonnier français: Trouvère C. '*A*veugles, mués et sours ... - ... ne porcoi fist vers moy ...'
23r-v Anfang eines Marienhymnus (radiert), sonst leer; 89v, 95v, 109v, 120v, 142r-v, 156r-v, 166r-v, 178v, 208v, 217v, 228v, 244v leer.
Textnachweise:Texteditionen: Unlandt (2012), S. 3–141 [krit. Edition von 53 Unica]; Schutz (1976), S. 66–292 [Edition von 85 Stücken]; Brakelmann (1867/68), Nr. 41 (1867), S. 339–376; 42 (1868), S. 73–82, 241–392 sowie 43 (1868), S. 241–394 [Edition sämtlicher Stücke, mit Ausnahme der von Wackernagel veröffentlichten]; Hofmann (1865), S. 301–340 [Edition von 20 Stücken]; Hofmann (1867), S. 486–527 [Edition von 24 Stücken]; Wackernagel (1846),S. 3–85 [Edition von 52 Stücken, dazu Rubriken und Incipits S. 88–113]; Jubinal (1838a) [Edition von 9 Stücken].
Lieder enthalten in folgenden Repertorien: Unlandt (2012),S. 143–192 [Tableau synoptique sämtlicher Stücke]; Moreno (1999), S. 47–74 [Index sämtlicher Stücke]; Linker (1979); Spanke (1955); Raynaud (1884), Bd. 1, S. 5–33 (Hs. B2) [Index der Stücke].
Creation date(s):approx. 1290 - approx. 1300
Language:Französisch
Comments:Autor und Incipit der einzelnen Lieder siehe e-codices und Cod. Dok. - Sekundäre Autoren: Cuno de Bethunes, Gauthier d'Argies, Gios de Dijon, Thibaut roi de Navarre, Jean Charpentier d'Arras, Moniot d'Arras, Simais de Boncourt, Colin Muset, Hugues de Bresy, Jaques de Cambray, Gauthier d'Espines, Gilbert de Verneuil, Pierre de Gand, Philippe de Nanteuil, Audefroy le Batard, le Chatelain de Coucy, Colars li Bouteliers, Baudoin des Aistaus, Gilles de Viex Maison, Blondel, le Duc de Brabant, Jaques d'Amiens, Pierre de Molins, Giot de Provins, Raoul comte de Soissons, Louis comte de Chartres, Raoul de Ferriere, le roi Amaury de Creone, Perrin d'Agincourt, Gaces Brules (Liste Sinners a.a.O.)

Weitere Angaben

Person:betr. Inhalt: Colin Muset (fl. 13. Jh.)
betr. Inhalt: Troyes, Chrétien de (ca. 1150-1190)
Bibliographie:Brakelmann (1867/68)
Hofmann (1865)
Hofmann (1867)
Jubinal (1838a)
Linker (1979)
Moreno (1999)
Raynaud (1884)
Schutz (1976)
Spanke (1955)
Unlandt (2012)
Wackernagel (1846)
 

Descriptors

Entries:  Troyes, Chrétien de (ca. 1150-1190) (Personen\Natürliche Personen\T)
  Colin Muset (fl. 13. Jh.) (Personen\Natürliche Personen\C)
  Brakelmann (1867/68) (Bibliographie/Nachschlagewerke\B)
  Hofmann (1867) (Bibliographie/Nachschlagewerke\H)
  Hofmann (1865) (Bibliographie/Nachschlagewerke\H)
  Jubinal (1838a) (Bibliographie/Nachschlagewerke\J)
  Schutz (1976) (Bibliographie/Nachschlagewerke\Sch)
  Unlandt (2012) (Bibliographie/Nachschlagewerke\U)
  Wackernagel (1846) (Bibliographie/Nachschlagewerke\W)
  Spanke (1955) (Bibliographie/Nachschlagewerke\Sp)
  Linker (1979) (Bibliographie/Nachschlagewerke\L)
  Moreno (1999) (Bibliographie/Nachschlagewerke\M)
  Raynaud (1884) (Bibliographie/Nachschlagewerke\R)
 

Containers

Number:1
 

Usage

Permission required:Keine
Physical Usability:Uneingeschränkt
Accessibility:Öffentlich
 

URL for this unit of description

URL: http://katalog.burgerbib.ch/detail.aspx?ID=133426
 

Social Media

Share
 
Home|Shopping cartno entries|Login|de en fr it
Burgerbibliothek of Berne – Online Archive Catalogue