Cod. A 91.3 (A) Juvenal: Saturae, lat. (Fragm.), 0833 (ca.)-0866 (ca.) (Codex Produktionseinheit)

Archive plan context


Identifikation sachlich

Ref. code:Cod. A 91.3 (A)
Title:Juvenal: Saturae, lat. (Fragm.)
Contains also:Juvenal: Saturae, lat. (Fragm.)
Blattzählung:Moderne Foliierung: 1 (1 Blatt)
Format:34,5 x 25 cm
Language:Latein
Comments:Weitere Teile: Orléans, BM 295 (Abklatsche in Vorder- und Hinterdeckel): http://initiale.irht.cnrs.fr/codex/3013/8094 ;
vgl. Vatikan, BAV Reg. lat. 980, f. 42: https://digi.vatlib.it/view/MSS_Reg.lat.980 ;
Leiden: Voss lat. F 12.

Buchblock

Creation date(s):approx. 0833 - approx. 0866
Creation date(s), scattered dates:Feindatierung: 2. Drittel 9. Jh. (Bischoff 1998); 10. Jh. (Pellegrin)
Entstehungsort:Frankreich: Fleury (Mostert 1989)
Material / Beschreibstoffe:Pergament
Lagen:1 Blatt
Seiteneinrichtung:Zweispaltig, Schriftspiegel 24,5 x 17,5-18 (7,5-8) cm, 29 Zeilen, Blindlinierung, Punktierung am äusseren Rand
Schrift / Schreiber:Karolingische Minuskel; 1 Schreiber.
Ausstattung / Buchschmuck:Keine (Initialen der Verse nicht ausgeführt)

Buchgeschichte

Provenienz:Vorbesitzer: Fleury, Abtei von Saint-Benoît-sur-Loire, OSB
Vorbesitzer: Bongars, Jacques (1554-1612)
BBB Erwerbungszeit: BB seit 1632.

Weitere Angaben

Person:betr. Vorbesitzer: Bongars, Jacques (1554-1612)
betr. Vorbesitzer: Fleury (F), Benediktinerkloster Saint-Benoît-sur-Loire
Verfasser: Juvenal (ca. 60-140)
Bibliographie:Bischoff (1998); S. 108 (Nr. 514)
Hagen (1974); S. 118
Mostert (1989); S. 53 (Nr. 48)
Munk Olsen (1982-87); Bd. 1, S. 561-562; Bd. 3.1, S. 109
Pellegrin (1984); S. 165–166
Pellegrin (2010); S. 190
 

Descriptors

Entries:  Juvenal (ca. 60-140) (Personen\Natürliche Personen\J)
  Fleury (F), Benediktinerkloster Saint-Benoît-sur-Loire (Personen\Juristische Personen\F)
  Bongars, Jacques (1554-1612) (Personen\Natürliche Personen\B)
  Pellegrin (2010) (Bibliographie/Nachschlagewerke\P)
  Mostert (1989) (Bibliographie/Nachschlagewerke\M)
  Hagen (1974) (Bibliographie/Nachschlagewerke\H)
  Bischoff (1998) (Bibliographie/Nachschlagewerke\B)
  Pellegrin (1984) (Bibliographie/Nachschlagewerke\P)
  Munk Olsen (1982-87) (Bibliographie/Nachschlagewerke\M)
 

Containers

Number:1
 

Usage

Permission required:Keine
Physical Usability:Uneingeschränkt
Accessibility:Öffentlich
 

URL for this unit of description

URL: http://katalog.burgerbib.ch/detail.aspx?ID=194195
 

Social Media

Share
 
Home|Shopping cartno entries|Login|de en fr it
Burgerbibliothek of Berne – Online Archive Catalogue