Cod. AA 90.21 (A) Priscianus: Institutiones grammaticae, lat. (Fragm.), 0833 (ca.)-0866 (ca.) (Codex Produktionseinheit)

Archive plan context


Identifikation sachlich

Ref. code:Cod. AA 90.21 (A)
Title:Priscianus: Institutiones grammaticae, lat. (Fragm.)
Contains also:Priscianus: Institutiones grammaticae, lat. (Fragm.)
Blattzählung:Moderne Foliierung: 1 (1 Blatt)
Format:31 x 23,5 cm
Language:Latein
Griechisch

Buchblock

Creation date(s):approx. 0833 - approx. 0866
Creation date(s), scattered dates:Feindatierung: 2. Drittel 9. Jh. (Bischoff 1998)
Entstehungsort:Frankreich: östliches (Bischoff)
Material / Beschreibstoffe:Pergament
Lagen:1 Blatt; keine Lagensignatur
Seiteneinrichtung:Zweispaltig, Schriftspiegel 25 x 19,5 (9-9,5) cm, 32 Zeilen, Blindlinierung, Punktierung am Rand
Schrift / Schreiber:Karolingische Minuskel; ein Schreiber
Ausstattung / Buchschmuck:keine
Spätere Zusätze:Gleichzeitige Glossen

Buchgeschichte

Provenienz:Vorbesitzer: Bongars, Jacques (1554-1612) - eigenhändiger Namenszug und Eintrag 'Ex Prisc. XVIII' f. 1r oben
BBB Erwerbungszeit: BB seit 1632.

Weitere Angaben

Person:betr. Vorbesitzer: Bongars, Jacques (1554-1612)
Verfasser: Priscianus Casariensis (5./6. Jh.)
Bibliographie:Ammirati (2014); S. 427–428
Bischoff (1998); S 107 (Nr. 509)
Cinato (2015); S. 519
Hagen (1974); S. 115f.
Mostert (1989); S. 53 (Nr. 44)
Passalacqua (1978); S. 19
 

Descriptors

Entries:  Priscianus Casariensis (5./6. Jh.) (Personen\Natürliche Personen\P)
  Bongars, Jacques (1554-1612) (Personen\Natürliche Personen\B)
  Hagen (1974) (Bibliographie/Nachschlagewerke\H)
  Mostert (1989) (Bibliographie/Nachschlagewerke\M)
  Bischoff (1998) (Bibliographie/Nachschlagewerke\B)
  Ammirati (2014) (Bibliographie/Nachschlagewerke\A)
  Cinato (2015) (Bibliographie/Nachschlagewerke\C)
  Passalacqua (1978) (Bibliographie/Nachschlagewerke\P)
 

Containers

Number:1
 

Usage

Permission required:Keine
Physical Usability:Uneingeschränkt
Accessibility:Öffentlich
 

URL for this unit of description

URL: http://katalog.burgerbib.ch/detail.aspx?ID=195186
 

Social Media

Share
 
Home|Shopping cartno entries|Login|de en fr it
Burgerbibliothek of Berne – Online Archive Catalogue