Cod. B 149 Bongars, Jacques: Briefkopierbuch, franz., lat., 1587-1612 (Konvolut/Codices/Bände)

Archive plan context


Identifikation formal

Ref. code:Cod. B 149
Title:Bongars, Jacques: Briefkopierbuch, franz., lat.
Contains also:Bongars, Jacques: Briefkopierbuch, franz., lat.
Archival Material Types:Schriftdokument
Umfang:379 Bll.
Format:34 x 24,5 x 8 cm
Language:Französisch
Latein
Deutsch
Italienisch

Bildbereich

Preview:

Einband

Einbandentstehungzeitraum:ca. 1700
Einbandbeschreibung:Mit hellem Pergament überzogene Pappdeckel (34 x 21 cm), auf 3 Lederbünde geheftet, am Aussenschnitt eingeschlagen, ohne Kapitale; je Deckel 2 Lederbändel zum Binden, vorne unten und hinten oben abgerissen. Rückentitel von M. Wilds Hand [?] 'Epistolae Bongarsii'; unten aufgeklebtes Pergamentstück, darauf modernes Signaturschild. 'Mscpt. B 149'.
1 Vorsatzbl. (f. I, als Umlauf zum Spiegelbl.) und 3 Nachsatzbll.(f. II-IV, ersteres als Umlauf zum Spiegelbl.) mit Berner WZ (Bär im Wappenschild, gekrönt).

Buchblock

Creation date(s):1587 - 1612
Material / Beschreibstoffe:Papier
Ausstattung:nein

Buchgeschichte

Provenienz:Vorbesitzer: Bongars, Jacques (1554-1612) - Nachlass. - Der Codex soll bei der Auslieferung von Bongars' schriftlichem Nachlass an die französische Krone vergessen worden sein (Breuer, S. VII);
BBB Erwerbungszeit: BB seit 1632 - aber warum ist er in den Katalogen Wilds und Engels nicht erwähnt, jedoch bei Sinner mit korrekter Signatur?
Literatur im Bibliothekskatalog:https://slsp-bsb.primo.exlibrisgroup.com/discovery/search?query=lds01,exact,BBB%20Cod.%20B%20149&tab=41SLSP_BSB_DN_and_CI&search_scope=DN_and_CI&vid=41SLSP_RBE:VU1&offset=0

Weitere Angaben

Person:Vorbesitzer / Vorbesitzerin: Bongars, Jacques (1554-1612)
Vorbesitzer / Vorbesitzerin: Graviseth, Jakob (1598-1658)
Bibliographie:Breuer (1905)
Hagen (1879)
Hagen (1974); S. 217-228
Kohlndorfer-Fries (2009)
Passepartout 6 (2012); S. 78-79, 122
Sinner (1760-1772); Bd. III, S. 447-474

Conditions of access and use

Rechtehinweis:Gemeinfrei, siehe hier
Zusätzliche Nutzungsbedingungen:Wenn Sie Darstellungen lebender Personen nutzen wollen, sind Sie selber dafür verantwortlich, vor der Nutzung die Zustimmung der abgebildeten Personen einzuholen. Im Übrigen gilt die Benutzungsordnung.
Hinweis Reproduktionen:Angebote und Preise für Reproduktionen
 

Descriptors

Entries:  Bongars, Jacques (1554-1612) (Personen\Natürliche Personen\B)
  Graviseth, Jakob (1598-1658) (Personen\Natürliche Personen\G)
  Sinner (1760-1772) (Bibliographie/Nachschlagewerke\S)
  Hagen (1974) (Bibliographie/Nachschlagewerke\H)
  Kohlndorfer-Fries (2009) (Bibliographie/Nachschlagewerke\K)
  Breuer (1905) (Bibliographie/Nachschlagewerke\B)
  Hagen (1879) (Bibliographie/Nachschlagewerke\H)
  Passepartout 6 (2012) (Bibliographie/Nachschlagewerke\P)
 

Containers

Number:1
 

Files

Files:
 

Usage

Permission required:Keine
Physical Usability:Uneingeschränkt
Accessibility:Öffentlich
 

URL for this unit of description

URL:https://katalog.burgerbib.ch/detail.aspx?ID=130135
 

Social Media

Share
 
Home|Shopping cartno entries|Login|de en fr it
Burgerbibliothek of Berne – Online Archive Catalogue