Identifikation sachlich |
Signatur: | Cod. 756.1 (B) |
Titel: | Cinus de Pistorio: Lectura super codice, lat. (Fragm.) |
Darin: | Cinus de Pistorio: Lectura super codice, lat. (Fragm.) |
Blattzählung: | Moderne Foliierung: 1-6 (3 Doppelblätter); dazu 28 kleine Fragmente (meist ca. 3 x 5 cm; Nr. 14-19 bis 20 x 5 cm) |
Format: | 44 x 27 cm (Grösse der ursprünglichen Hs.) |
Sprache: | Latein |
Bemerkungen: | Manuskriptfragmente aus den Einbänden des Corpus juris der Hochschulbibliothek, abgelöst im Oktober 1906 (Trägerbände nicht mehr zu bestimmen). |
|
Buchblock |
Entstehungszeitraum: | ca. 14. Jh. |
Entstehungsort: | Italien (?) |
Material / Beschreibstoffe: | Pergament |
Lagen: | I{2}[äusserstes Doppelblatt eines Quaternio] + II{6}[äussere Doppelblätter eines Quaternio] - Lagensignaturen: Reklamanten auf dem letzten verso unten rechts; zusätzlich Pecienvermerke. |
Seiteneinrichtung: | Zweispaltig, Schriftspiegel 31 x 18,5 (8) cm, beschnitten, ca. 86 Zeilen; Linierung nicht mehr zu erkennen. |
Schrift / Schreiber: | Gotische Minuskel (Textualis, rund); ein Schreiber. |
Ausstattung / Buchschmuck: | Zwei- bis dreizeilige rote und blaue Lombarden, teils mit Fleuronnée in den Gegenfarben; rote und blaue Paragraphenzeichen; am oberen Rand Buchzählung in Rot. |
|
Buchgeschichte |
Provenienz: | BBB Erwerbungszeit: BB: abgelöst October 1906 und in der Fragmentensammlung aufgestellt von Hans Bloesch. |
|
Bildbereich |
Ansichtsbild: |
|
|
Angaben zur Benutzung |
Rechtehinweis: | Gemeinfrei, siehe hier |
Zusätzliche Nutzungsbedingungen: | Wenn Sie Darstellungen lebender Personen nutzen wollen, sind Sie selber dafür verantwortlich, vor der Nutzung die Zustimmung der abgebildeten Personen einzuholen. Im Übrigen gilt die Benutzungsordnung. |
Hinweis Reproduktionen: | Angebote und Preise für Reproduktionen |
|
|
|
Benutzung |
Erforderliche Bewilligung: | Keine |
Physische Benützbarkeit: | Uneingeschränkt |
Zugänglichkeit: | Öffentlich |
|
URL für diese Verz.-Einheit |
URL: | https://katalog.burgerbib.ch/detail.aspx?ID=540246 |
|
Social Media |
Weiterempfehlen | |
|