Cod. 433 (A) 2. Nomina monachorum; Catalogus librorum, 11. Jh. (ca.)-12. Jh. (ca.) (Codex Inhalt)

Archive plan context


Identifikation sachlich

Ref. code:Cod. 433 (A) 2.
Blattzählung:f. 79v
Title:Nomina monachorum; Catalogus librorum
Contains also:79v oben Nomina monachorum. 'Winierus, Johannes, Warembaldus, Bernacer, Letaldus, Azelinus, Winierus, Bauo, Dominicus, Constantinus, Ermardus, Hubertus, Warnerus, Oda, Bezela, Liezenna, Emma.'
79v unten Catalogus librorum. 'Rethorica Ciceronis. Timeus Plato … – … Rethorica Ciceronis ad Herennium.'
Textnachweise:Hagen (1974), S. 378; Homburger (1962), S. 126; Becker (1885), S. 131 [Nomina]
Vidier (1965), S. 216; Cuissard (1889), S. V–VI; Cuissard (1885), S. 212–213; Becker (1885), S. 131–132 (Nr. 45); Hagen (1869), S. 511–512 [Catalogus]
Creation date(s):approx. 11th cent. - approx. 12th cent.
Language:Latein
Comments:Die Bücherliste enthält laut B. Bischoff 41 Titel in 45 Bänden aus den Gebieten der Septem artes liberalium.

Weitere Angaben

Bibliographie:Becker (1885)
Cuissard (1885)
Cuissard (1889)
Hagen (1869c)
Hagen (1974)
Homburger (1962)
Vidier (1965)
 

Descriptors

Entries:  Vidier (1965) (Bibliographie/Nachschlagewerke\V)
  Hagen (1869c) (Bibliographie/Nachschlagewerke\H)
  Homburger (1962) (Bibliographie/Nachschlagewerke\H)
  Hagen (1974) (Bibliographie/Nachschlagewerke\H)
  Becker (1885) (Bibliographie/Nachschlagewerke\B)
  Cuissard (1889) (Bibliographie/Nachschlagewerke\C)
  Cuissard (1885) (Bibliographie/Nachschlagewerke\C)
 

Usage

Permission required:Burgerbibliothek Bereichsleitung
Physical Usability:Klima sensitiv
Accessibility:Nach Rücksprache
 

URL for this unit of description

URL: http://katalog.burgerbib.ch/detail.aspx?ID=374476
 

Social Media

Share
 
Home|Shopping cartno entries|Login|de en fr it
Burgerbibliothek of Berne – Online Archive Catalogue