Cod. 366 (A) 1. Exempla aus Iulius Paris (Fragmente) und Notiz des Lupus über die Bearbeitung des Textes, 0833 (ca.)-0866 (ca.) (Codex Inhalt)

Archive plan context


Identifikation sachlich

Ref. code:Cod. 366 (A) 1.
Blattzählung:f. IIr-IIIv
Title:Exempla aus Iulius Paris (Fragmente) und Notiz des Lupus über die Bearbeitung des Textes
Contains also:IIr (s. unten)
IIv Notiz des Lupus. 'In adbreviatore, qui et vetustus erat, quaedam reperta sunt, quae quoniam nostro deerant, necessario supplevi.' (Das Adverbium 'et' legt ausdrücklich nahe, dass Lupus sonst einen sehr alten Codex, oder mehr als nur einen, zum Vergleich herangezogen hat; vgl. Lupus, ep. 69: '… trade [scil. codicem], ut ex eo … quae deesse illi [scil. Ciceroni] Egil noster aperuit suppleantur.')
IIv ad Val. Max. 1,1,ext.4–7. 'Timasitheus Liparensis … Delphos perferendam. Milesia Ceres … Athenienses Protagoram phi[losophum] pepulerunt …'
IIIr ad Val. Max. 1,1,ext.8 – 1,2,1. '… Diomedon unus … De simulat[a religione]. Numa Pompil[ius … vo]lebat …'
IIIv ad Val. Max. 1,2,3 – 1,2,ext.2. '… [p]romissa maturaret … ferebat tra[ditas leges perrog]abat. … tyrannide [quam amiserat simulatione r]edu[centis] …'
IIr ad Val. Max. 1,3,2–4. '… sortes Fortunae Praenestinae adire … [do]mos suas coegit … cum senat[us] …'
Textnachweise:Briscoe (1998), S. XIV, 646 (Timasitheus), 26-31; Schnetz (1901), S. 6 (Notiz des Lupus); Kempf (1888), S. 476-477 (Timasitheus), 13-17; Madden (1866), S. 161-164.
Creation date(s):approx. 0833 - approx. 0866
Language:Latein

Weitere Angaben

Person:Lupus Ferrariensis (ca. 805-862)
betr. Inhalt: Julius Paris (4./5. Jh.)
Bibliographie:Beeson (1930)
Briscoe (1998)
Gariépy (1968)
Kempf (1888)
Madden (1866)
Pellegrin (1957); S. 10, 19, 21
Schnetz (1901)
Schullian (1934)
Severus (1940); S. 24, 56, 61, 102
 

Descriptors

Entries:  Julius Paris (4./5. Jh.) (Personen\Natürliche Personen\J)
  Lupus Ferrariensis (ca. 805-862) (Personen\Natürliche Personen\L)
  Briscoe (1998) (Bibliographie/Nachschlagewerke\B)
  Kempf (1888) (Bibliographie/Nachschlagewerke\K)
  Madden (1866) (Bibliographie/Nachschlagewerke\M)
  Schnetz (1901) (Bibliographie/Nachschlagewerke\Sch)
  Gariépy (1968) (Bibliographie/Nachschlagewerke\G)
  Schullian (1934) (Bibliographie/Nachschlagewerke\Sch)
  Severus (1940) (Bibliographie/Nachschlagewerke\S)
  Pellegrin (1957) (Bibliographie/Nachschlagewerke\P)
  Beeson (1930) (Bibliographie/Nachschlagewerke\B)
  Gariépy (1976) (Bibliographie/Nachschlagewerke\G)
 

Containers

Number:1
 

Usage

Permission required:Keine
Physical Usability:Uneingeschränkt
Accessibility:Öffentlich
 

URL for this unit of description

URL: http://katalog.burgerbib.ch/detail.aspx?ID=323399
 

Social Media

Share
 
Home|Shopping cartno entries|Login|de en fr it
Burgerbibliothek of Berne – Online Archive Catalogue